Peyo Futbol Chileno

Copa Chile:San Luis vs U.De Chile

La U deja escapar partido increíble y es eliminada en manos de San Luis
Bookmark and Share
San Luis de Quillota dio la sorpresa en la Copa Chile tras derrotar por la vía de los penales a Universidad de Chile. El partido, jugado en el Estadio Chiledeportes de Valparaíso, había finalizado, en su tiempo reglamentario, empatado 2-2. Los quillotanos habían conseguido la paridad en el minuto 93 del pleito.

Durante la primera etapa se vio mucho mejor a los de la Primera B. A través del incansable Mario Pierani más el aporte de Fernando Alves-Machado los amarillos se crearon muchas opciones de convertir, convirtiendo a Hernán Caputto en buena figura del encuentro.

Los azules, por su parte, también tuvieron sus oportunidades, siendo las más claras un remate de Manuel Villalobos que controló el meta Luciano Palos, y un remate en el horizontal de Nelson Pinto.

En el complemento, los universitarios se adueñaron completamente del compromiso. Los azules, con un trajinador Manuel Iturra metieron en su propia área a los quillotanos. Un nuevo palo, esta vez de Mauricio Gómez ponía a los estudiantiles cerca del gol. Y éste llegó al minuto 74’ cuando, tras un centro de Mauricio Arias, Gómez, con un gran cabezazo colocó el 1-0.

Después del gol, la ‘U’ mejoró. Por eso no fue sorpresa que aumentara las cifras con un potente remate de Villalobos. El juego parecía sentenciado, pero a cuatro minutos del final Pierani estrechó las cifras. Y cuando se jugaba el minuto 93, Alexis Flores resolvió con un cabezazo el 2-2 final. Con la igualdad, la serie se definió desde los doces pasos.

Desde el punto penal, San Luis tuvo más jerarquía que los azules convirtiendo los cinco disparos. Por su parte, la ‘U’ sólo anotó cuatro ya que Rodrigo Rivera erró el lanzamiento. Los quillotanos deberán esperar hasta mediados de septiembre para conocer a su rival en Octavos de la Copa Chile. Mientras que los azules sólo tendrán que abocarse al Torneo de Clausura y la Copa Sudamericana.