Peyo Futbol Chileno

El cuadro azul derrotó como visita 3-0 a los mineros

Universidad de Chile ganó su primer partido en el Torneo de Clausura venciendo a domicilio con un contundente 3 a 0 a Cobreloa y de paso quitándole el invicto.De esta forma los azules cortaron una racha de ocho años sin vencer en Calama, cuando ganaron por última vez en 2001 con gol de Diego Rivarola.

Pero sin duda la nota de la jornada la dio Manuel Villalobos marcando desde la mitad de la cancha un gol que seguro será de los mejores del año.

LA EFECTIVIDAD AZUL FUE MÁS

El partido comenzó lento por parte de los dos equipos, aunque Cobreloa tuvo un poco más la pelota en los primeros minutos, pero sin incomodar a Miguel Pinto.A los 11’ Edson Puch iba a tener en sus pies la primera jugada de peligro de la brega, cuando luego de gambetear un defensor sacó un remate que pasó al lado del palo izquierdo del arco loíno.

Pero sólo tres minutos después los azules abrirían la cuenta gracias a un furibundo remate bajo de Walter Montillo que se pegó al poste derecho defendido por el portero Fernando Hurtado.El partido se estabilizó tras el gol, aunque el actual campeón controló un poco más la pelota tras los difíciles primeros instantes debido a la altura calameña.

Cobreloa no jugaba mal, pero los constantes errores defensivos hacían sufrir a sus hinchas, como cuando Mauricio Gómez estuvo a punto de aprovechar a los 30’ un mal pase de Michael Silva para su arquero.Precisamente de una falla en la zaga loína nació el segundo tanto estudiantil. El propio Hormona presionó y robó una pelota a los 40’ que le quedó a Manuel Villalobos quien le pegó desde mitad de cancha, marcando un gol que de seguro estará entre los mejores del Clausura.

Así los equipos se fueron al descanso, con la U teniendo mucho más efectividad que buen juego y con un equipo local sin ideas adelante y con problemas atrás.En la segunda etapa, Cobreloa salió a buscar decididamente cambiar la historia del match y fue dominador del juego, mientras que los azules apostaban al contragolpe.

A los 71’ Junior Fernández, quien ingresó en el complemento, mandó un tiro cruzado que estuvo muy cerca de ser el descuento de los locales.En tanto a los 74’, Michael Silva ejecutó con maestría un tiro libre que dio en el travesaño y que fue despejado posteriormente por Miguel Pinto.

En la jugada siguiente y cuando peor la pasaba el equipo dirigido por José Basualdo, Mauricio Gómez selló la victoria a los 75’ con un remate a ras del suelo.Cobreloa tuvo el gol del honor en los descuentos en los pies de Ever Cantero, pero Osvaldo González sacó la pelota en la línea, resguardando lo que sería el 3 a 0 final.

Es así como los estudiantiles alcanzan los cuatro puntos en el certamen, ubicándose en la mitad de tabla, mientras que los loínos desaprovecharon la oportunidad de quedar como único líder del Clausura.