Peyo Futbol Chileno

La U. de Chile consigue el primer triunfo de la Sudamericana ante un duro Deportivo Cali

Un partido duro, difícil, entre dos equipos parejos, uno muy aplicado táctica y técnicamente como el Deportivo Cali que desde un comienzo salió a presionar en todas las líneas, intentando dejar hilvanar cualquier acción creativa de los locales que por el hecho de jugar de local tenían la presión de ir por algo más.

En el primer tiempo, el control fue todo de los colombianos, que a través de Herrera, Riascos y Mariño se crearon las principales acciones de riesgo a favor del visitante.

Dentro de lo destacable de la primera mitad se pudo apreciar un remate de Mariño a quien los volantes defensivos de la U dejaron muy libre, el peruano controló, apuntó y sacó un remate bajo que el meta Miguel Pinto controló muy bien.

Ya pasando a la segunda mitad, el conjunto cafetero comenzó con todo, un centro de Domínguez desde el sector izquierdo de entrada en el partido, a los 47 minutos desniveló el marcador al ser conectado por Herrera en el corazón del área azul, era el 0-1 para los colombiano con un Pinto que pedía explicaciones a su defensa.

Pero el Deportivo Cali, se quedó, tenía el partido amarrado y fue entregándole la iniciativa al conjunto chileno que alentado por su gente comenzó a manejar los tiempos en el sector medio de la cancha.

Hasta que apareció el ´Palote` que tiene la U en delantera, el uruguayo Juan Manuel Olivera que sería el salvador de la noche para los locales.

A los 59 minutos mediante cabezazo tras un córner ejecutado por derecha de Walter Montillo, quizás era la única forma por aquellos momentos de llegar al gol reconocieron los azules posteriormente, pero gol es gol y vale igual.

El Deportivo Cali sintió el gol del empate y por el contrario a los azules y locales parece haberle envalentonado más ya que el recién ingresado Manuel Villalobos lograría sacar un penal a los 65 minutos tras la infracción de el portero del Cali Blázquez que Diego Abal no dudó en cobrar.

Nuevamente Olivera sería el encargado de definir desde los 12 pasos para poner en ventaja por primera vez en la noche a los chilenos que se quedarían con aquella ventaja hasta terminado el compromiso.

La vuelta se jugará el 18 de agosto en Cali y para los chilenos, será una dura prueba, si bien se llevan la ventaja, el gol de visitante en las definiciones directas son muy importantes.

El Deportivo Cali ya demostró que saben tocar y la dejan chiquita cuando están encendidos, pero que sufren de altibajos como en el partido de hoy que parecían tenerlo controlado con la ventaja obtenida al inicio del segundo tiempo, pero que un par de desconcentraciones bastaron para arrebatarle los tres puntos y la victoria.