Peyo Futbol Chileno

La U y cobresal reparte puntos en la florida

(Pinto lo dice igualdad a uno)

Con una entretenida igualdad Universidad de Chile y Cobresal se pusieron al día en el Torneo de Clausura ante unos diez mil mil espectadores que llegaron hasta el Estadio Bicentenario La Florida.

La apertura del marcador llegó temprano. A los 12 minutos en la primera jugada de riesgo apareció el uruguayo Diego Martiñones con un potente remate en el área que dejó sin opción a Hernán Caputto, desatando la alegría del pequeño grupo de hinchas "mineros".

Con la desventaja, los azules buscaron por todos los frentes la paridad que consiguieron a los 26 minutos por intermedio de Nelson Pinto, que conectó con una volea a la entrada del área un rechazo de la defensa cobresalina. Con la igualdad 1-1 se fueron al descanso.

En el complemento Cobresal adelantó sus líneas y se generó numerosas ocasiones de gol, siendo la más clara a los 64 minutos cuando el uruguayo Diego Martiñones desperdició un lanzamiento penal que contuvo en gran forma el portero Hernán Caputto. La Universidad de Chile, en tanto, sintió la ausencia de Walter Montillo –salió lesionado en el primer lapso producto de un esguince de tobillo- y no tuvo la contundencia para ocasionar oportunidades de gol en la portería de Roberto González. Para destacar, un remate de distancia de Marcelo Díaz y una chilena de Juan González.

Con este resultado Cobresal llegó a los 15 puntos y en la próxima fecha recibirá a Everton, mientras Universidad de Chile alcanzó las 20 unidades y en una semana más será anfitrión de la Universidad de Concepción.