Peyo Futbol Chileno

Clausura 2009: Union Española vs Universidad Catolica

Unión le quita el invicto a la UC tras emotivo partido

(Felicidad Hispana ante un pesimo arbitraje que los beneficio)

Un entretenido encuentro fue el que sostuvieron Unión Española y la U. Católica en el estadio Santa Laura.

Los Rojos dirigidos por José Luis Sierra se pusieron rápidamente en ventaja, a los 10 minutos ya celebraban aprovechando un error en defensa de David Henríquez que no pudo despejar de cabeza un centro de Nicolás Nuñez. En el área se encontraba Canales para definir a contrapié del portero Garcés, era el 1-0 para los hispanos.

El empate de la UC no se haría esperar ya que 10 minutos más tarde, a los 20, apareció el fútbol vistoso de los cruzados para que su goleador Rodrigo Toloza conectara por el centro un centro ejecutado desde la derecha por Valenzuela.

A los 32 minutos el partido cambiaría radicalmente, Aretxabala, volante de la Unión fue derribado por  Paulo Garcés, el juez central del compromiso expulsó al meta de los cruzados directamente sin miramiento alguno.

Apenas pasaron algunos minutos para que tras un centro de Rosende desde la izquierda, Hans Martínez, no pudiera controla el balón en el área y antes de que definiera Canales, apareció Mario Aravena para adelantar nuevamente a los universitarios a los 37 minutos del primer tiempo.

Después de la expulsión de Garcés, los ánimos se descontrolaron por parte de la UC. Los cruzados alegaban que Aretxabala se encontraba en posición de adelanto, aquello descontroló en demasía a los caballeros cruzados.

El tercer gol de la Furia Roja, ya en el segundo tiempo llegó después de una confusa jugada donde remató Aravena y Canales confirmó el tanto en la línea de meta, nuevamente los de la franja reclamaron una posición de adelanto de Aravena esta vez.

Con los dos goles de diferencia, los locales parecieron dormirse en los laureles, la UC ajustó las piezas en la segunda etapa y comenzó a ocasionarse muchas opciones de gol.

El segundo descuento llegó a los 60 minutos, un cabezazo algo exigido le permitió a Roberto Gutiérrez sorprender a Luis Marín y decretar el segundo tanto de los cruzados.

El panico de la Unión volvería a aparecer a los 70 minutos, cuando nuevamente Gutiérrez, tras un pase de Damián Díaz logró definir de forma cruzada ante el achique de Luis Marín.

Todo hacía parecer que ambas escuadras empatarían como en las tres ocasiones anteriores, pero apareció Gustavo Canales para despacharse un tremendo golazo desde unos 30 metros de emboquillada ante el debutante portero Hasbún de la UC, el gol del triunfo llegó a los 85 minutos, el goleador fue expulsado tras el gol por sacarse la camiseta, pero el triunfo ya estaba amarrado para los hispanos que de paso le quitan el invicto a los universitarios que ponen en peligro su ventaja que podría reducirse a dos puntos si es que gana la U. de Concepción.

En los hispanos, el triunfo significa la despedida desde el interinato de José Luis Sierra para la asunción de Rubén Israel que el lunes ya toma el equipo bajo su mandato.