Peyo Futbol Chileno

Clausura2009: Cobreloa vs U.Catolica

Damián Díaz se gradúa de figura en la UC con dos golazos en Calama
Bookmark and Share
Un triunfo que lo catapultó a la primera posición del Torneo de Clausura logró esta tarde en Calama la UC ante Cobreloa, en la Fecha 7 del Torneo de Clausura.

El cuadro capitalino venció por 2-0 gracias a una notable actuación de su nueva figura Damián Díaz, que en el minuto 79 y en 86 marcó dos verdaderos golazos que marcaron la diferencia.

Este resultado permitió que el conjunto del Fantasma completara 15 unidades y con ello superara a Audax en la tabla, quedando por ahora en solitario en la punta y a una fecha de jugar con Colo Colo.

GOLAZOS, EXPULSADO E INCIDENTES EN EL NORTE

Una redonda jornada tuvo la UC ante un cuadro minero que no puede levantar cabeza como dueño de casa.

Un poco más de cuatro mil espectadores llegaron hasta el Municipal de Calama para presenciar un entretenido encuentro.

En los primeros minutos los loínos hicieron prevaler su localía y en reiteradas oportunidades se acercaron al arco defendido por Paulo Garcés.

Pero con el correr de los minutos los universitarios le tomaron el pulso al encuentro e incluso tuvieron oportunidades para irse en ventaja al descanso.

A los 35 minutos vino un córner desde la izquierda que capitalizó Marco González de cabeza, pero el remate dio en el palo cuando Fernando Hurtado estaba vencido.

Los capitalinos estrellaron otro balón en el poste, esta vez producto de un tiro libre de Milovan Mirosevic a los 44’ cuando el golero minero no tenía opción de detener el remate.

En el complemento el DT de los precordilleranos, Marco Antonio Figueroa, dispuso del ingreso de Francisco Silva en reemplazo de Rodrigo Mannara.

Nuevamente los cupríferos tomaron la manija del juego y la visita apostó por la salida rápida que en varias ocasiones pilló mal parada a la zaga naranja.

Así se produjo la apertura de la cuenta a los 79, cuando Damián Díaz recibió cerca del área rival, giró, enganchó y sacó un derechazo potente que se fue al fondo del arco calameño.

La segunda cifra también fue una “joyita” del propio volante trasandino, que arrancó desde la derecha apilando rivales, se acomodó para la zurda y con un colocado disparo selló el triunfo para la UC.

Sobre el final se fue expulsado el defensor de Cobreloa Rodolfo Guillén por una descalificadora infracción sobre Mirosevic.

Los hinchas locales no podían asimilar una nueva derrota de su escuadra –que desde 1991 no perdía cinco choques seguidos en torneos nacionales- y le lanzaron un proyectil a uno de los árbitros asistentes, por lo que el juez Carlos Chandía dio por finalizado el match un minuto antes de lo establecido.

Ahora con el liderato en la mano los estudiantiles esperan el Clásico ante los albos en la siguiente jornada.