Peyo Futbol Chileno

Copa sudamericana:Deportivo cali vs U.De Chile

Bookmark and Share
La U gana en Cali con golazo de Montillo y clasifica a octavos
http://img.terra.com.br/i/2009/08/19/1296944-7438-atm17.jpg Universidad de Chile consiguió un sufrido triunfo en Colombia al derrotar por 1-0 a Deportivo Cali y avanzar a octavos de final de la Copa Sudamericana.

Luego de aguantar todo el primer tiempo, el gran héroe fue Walter Montillo, quien marcó el único gol del encuentro, que le dio la tranquilidad a los azules. la figura fue el defensor uruguayo Mauricio Victorino, que estuvo impasable en su zaga.

El partido se jugó en el Estadio Pascual Guerrero de Cali y fue presenciado por cerca de 10 mil personas, quienes vieron como el cuadro local intentó infructuosamente abrir la cuenta y llegar al gol que les abriera el camino a la clasificación.

Una y otra vez intentaron tanto Duvier Riascos como Diego Álvarez, pero el charrúa Victorino se mandó un partidazo y evitó todos los ataques verdes, con grandes robos de balón.

Miguel Pinto tuvo lo suyo también. A los 21 llegó al ángulo y tapó un tremendo tiro libre de Álvarez que ya era gritado por todo el estadio.

Tras el inicio del complemento, los chilenos salieron con otra mentalidad y muchos más incisivos que su primer tiempo.

Por eso no extraño que abrieran la cuenta. Felipe Seymour hizo una pared con Walter Montillo y lo dejó solo, el argentino sacó fuerte remate cruzado y a los 69 celebró el único tanto del partido.

Así, la U sólo tuvo que aguantar los últimos resabios de esperanza del equipo caleño. Los pupilos de José Basualdo ahora se concentran en el Inter de Porto Alegre. Los actuales campeones serán sus rivales en octavos de final.