Peyo Futbol Chileno

Clausura 2009: Universidad Catolica vs Rangers

La UC sigue goleando a sus rivales en casa
Un partido donde durante el primer tiempo se pudo apreciar la gran superioridad de un equipo que tranquilamente como la UC fue por más.

El que está arriba en busca de la clasificación a la Copa Libertadores siempre fue más, así lo expresaron las cifras y estadísticas del primer tiempo, con 7 llegadas directas por sobre apenas 2 de Rangers de Talca.

Un remate en el travesaño de Damián Díaz y otras de Toloza recién iniciado el partido fueron las principales acciones de riesgo antes de los goles de los cruzados.

A los 33 minutos, la paridad y la débil línea sobre la cual se sostenía Rangers se cortaría. Pase largo desde la mitad de la cancha de Ormeño, para que Díaz la pivoteara en el borde del área grande, dejando solo a Roberto Gutiérrez que definió con gran categoría ante la salida de Martínez, el meta piducano.

No pasaría mucho para que a los 38 minutos, un error en la salida de Brítez, que le regala el balón a Gutiérrez que recorre nuevamente 10 metros con ventaja, remata un disparo certero y rasante al primer palo de Martínez, consiguiendo el cómodo 2-0, de paso Gutiérrez llegaba a su quinto gol en el clausura, dos menos que Toloza con 7 que es el goleador del equipo.

En Rangers un muy bajo rendimiento y un esquema defensivo, adelantado en la previa por Del Solar que no dio resultado en los 45 minutos iniciales.

En el segundo tiempo las cosas no cambiarían demasiado, algo más insinuó Rangers, pero sólo se quedó en eso, intentos menos que esporádicos sin sorprender o intimidad la portería de Garcés.

El encuentro se comenzaría a finiquitar tempranamente, a los 59 minutos, sería Damián Díaz el que aprovecharía otro error en la última línea piducana, ésta vez de Bonet que se la deja servida para que ´Kitu` defina ante la esteril salida de Martínez.

La fiesta continuaría tan sólo 10 minutos más tarde, centro desde la izquierda de Toloza para la aparición por el segundo palo de Juan José Morales que se sacaba las ganas de convertir, era el 4-0 contundente por aquel entonces que ya dejaba sin esperanzas a los visitantes.

A los 79 minutos, llegaría el descuento de los ranguerinos, Mariano Celasco, el argentino sería el que ingresó solo por derecha en la única opción clara y error defensivo por el sector de David Henríquez. Celasco definió con un remate potente ante el achique de Garcés.

Pero la UC quería seguir ampliando la diferencia, y la conseguiría a los 87 minutos tras un centro nuevamente de Toloza que no estuvo fino en el finiquito, pero muy bien en las asistencias para la entrada de Milovan Mirosevic por el corazón del área para anotar el quinto.

En resumen, se pudo apreciar a una Universidad Católica muy atildada, con mucha tranquilidad, esperando los errores y espacios que entregó un rival que salía decididamente a defenderse, en eso los dirigidos por Figueroa fueron muy inteligentes, con paciencia toda defensa rival deberá cometer errores y los piducanos fallaron en muchas ocasiones.

Católica extiende su puntaje hasta las 29 unidades en la tabla general, dejándole tarea a la U. de Conce y Santiago Morning que lo siguen más atrás. Mientras que Rangers se queda con sus 31 puntos en la acumulada, rezando porque sus rivales directos por la permanencia no logren sumar en el fin de semana.

El próximo rival de la UC será visita ante Unión Española y Rangers será local ante Palestino, después del receso por Eliminatorias.