Peyo Futbol Chileno

CopaSudamericana:U.EspañolavsVelez

Vélez le volvió a dar la misma medicina a Unión que lo ganaba por dos goles:
(Cabros volvio a pasar, otra vez tropezamos con la misma piedra)

Unión Española tenía una serie complicada ante el campeón argentino, Vélez Sarsfield. Pero en los primeros 45 minutos no hubo oposición del cuadro de Liniers que peor no lo pudo pasar.

Los argentinos comenzaban el encuentro clasificados, pero al termino ya de los primeros 45 estaban en una desventajosa situación de tener que remontar dos goles.

Unión Española, fiel a su principio de buen toque y salida explosiva comenzó a inquietar a los defensores del fortín con buenas maniobras individualidades en la mitad de la cancha de Ramírez, Villagra que se comió la cancha, junto a Canales y Estévez en delantera.

El primer tanto de la noche llegaría a los 21 minutos de juego, después de un mal despeje de Papa que aprovecharía Ampuero para meterse hasta el corazón del área y definir de buena forma ante la salida de Montoya.

Con el 1-0 en contra, los argentinos se desesperaron, Moralez no aparecía y Gareca a un costado de la cancha se desesperaba con la poca participación de Cristaldo.

Cuando la Unión le daba un verdadero toque al campeón argentino, apareció por el corazón del área para finiquitar un centro de Estévez, el delantero argentino Gustavo Canales que ponía el 2-0 a favor de la Furia Roja, a los 41 que le ponía las cosas más cuesta arriba a los de Gareca que se desesperaba, como un león enjaulado con sus jugadores al borde de la cancha.

Para colmo de males en los visitantes, su figura, el pequeño Moralez debió abandonar tras el segundo de los hispanos por problemas musculares.

Redondeando el primer tiempo, Unión se impuso sin desesperarse de entrada ante un Vélez que al igual que en el partido de ida, careció de ideas en la primera mitad.

Pero toda historia tiene una segunda parte, y radicalmente opuesta. Apenas se iniciaba la segunda etapa, Gareca movió sus piezas, ingresó Díaz como lateral por derecha, moviendo a Ponce como central.

El propio Ponce sería el que a los 48 minutos sacó un centro largo desde la derecha para Papa que hizo un gran esfuerzo evitando que el balón traspusiera la línea de fondo y sirviéndola en el área para Caruso que conseguía el primer descuento de los argentinos ante una pasiva defensa hispana.

Unión después del descuento de Vélez se puso muy nerviosa, el control de balón que ejercía Villagra, Ramírez y compañía no se lograba imponer en el mediocampo ante Somoza y la constante subida de Papa por izquierda que inquietó durante toda la segunda mitad.

El minuto faltal de los hispanos sería nuevamente en las postrimerías del encuentro. A los 82 minutos y tras un córner aparecería en soledad tras un pivoteo Caruso nuevamente, definiendo a contrapié  del portero Limenza y desatando la alegría de toda la banca de Argentina.

Vélez logró nuevamente revertir un resultado adverso, igual que en el partido de ida ante Unión Española que sigue fallando en los minutos finales, aunque en ésta oportunidad, ayudado por la poca ambición en el segundo tiempo.

El próximo rival de Vélez Sarsfield será Liga de Quito que dejó en el camino a Lanus.