Peyo Futbol Chileno

Clausura2009 OŽhiggins vs Colo Colo

Colo Colo logra un sufrido empate en su visita a Rancagua
Bookmark and Share
No fue un encuentro bueno para Colo Colo, tampoco es que O´Higgins le haya pasado por encima al equipo de Tocalli, pero el elenco dirigido por Gerardo Silva le supo plantear un encuentro complicado al Cacique, arropándose en el fondo y saliendo en contragolpe y por las bandas donde Joan Henríquez y Fernando Meneses jugaron un papel preponderante en el encuentro.

Pese a la leve superioridad de los Celestes, sería el conjunto albo el que se encargaría de abrir la cuenta a los 37 minutos, un córner desde la derecha de Esteban Paredes es encontrada por Miguel Riffo que se adelanta a su marcador logrando meter la pierna y desvíar la trayectoria del balón que descoloca al meta Parada y se incrusta en su portería.

Fuen un balde de agua fría para los locales que ya se habían creado algunas situaciones de gol de peligro, preferentemente con Meneses y un activo Daniel ´Chucky` González.

Cabe recordar que toda la delantera de los Celestes está conformada por hombres cedidos a préstamos por parte del Cacique, por lo que la motiviación de los "ex" era tremenda, sobretodo para demostrarle al entrenador albo que podían ser aporte en la próxima temporada.

Volviendo al encuentro, las cosas se igualarían antes de termina rel primer tiempo. A los 44 minutos una pelota en profundidad es puesta para Gonzalo Lorca quien choca con el meta Muñoz, el juez Pablo Pozo que no dudó en pitar la pena máxima del fútbol, el penal que sería convertido por Fernando Meneses un minuto después que declaraba el empate antes de irse al descanso.

Los ánimos en Colo Colo quedaron calendeado, al comienzo del segundo tiempo, las cosas no mejoraron, es mas, el elenco local salió con mayor impetu a jugarse la vida por conseguir la ventaja y la victoria.

El primer error de Tocalli en el partido se produciría a los 56 minutos, el técnico argentino decidió sacar de la cancha a un opaco Macnelly Torres, hasta allí no se apreciaba un error, salvo que minutos después, pozo señalaría otro penal tras un remate de Gentiletti y mano de Diego Olate. Desde los 12 pasos nuevamente Meneses quien la vuelve a cruzar para gritar el 2-1 a favor de los locales que lo daban vuelta.

De mal en peor para el Cacique, sobretodo cuando el ´Chino` Millar se haría expulsar por improperios en contra de Pozo que lo envió inmediatamente a las duchas, con uno menos y sin creador, ese fue el garrafal error que dejó más inconexo al mediocampo de quite solamente y a la delantera.

Con empuje y algo más el elenco los visitantes intentaban presionar y llegar mediante balón detenido. O´Higgins también bajó el ritmo tras la salida de Jorquera y el ingreso de Harbottle, con quien no fue lo mismo en cancha.

Hasta que llegamos al minuto 88, una infracción sobre Mena de Albert Acevedo desde el sector derecho y a entrada del área grande, le permitió a Ezequiel Miralles clavarsela a el portero Parada en un ángulo, arriba, imposible para el guardameta local que veía como el ex Everton de Viña del Mar celebraba con todo el empate a escasos segundos del final.

Un termino de partido tranquilicó a los jugadores, si bien es un empate casi salvador para el Cacique por lo vivido en el encuentro, para los locales les queda la sensación de haber planteado bien el encuentro, pero no supieron rentabilizar el mal juego de los Albos.

Colo Colo con el empate queda con 11 unidades, a 3 del líder momentaneo que es Audax Italiano quien tiene un compromiso menos.

Mientras que O´Higgins lamentandose de los 3 putnos escapados se sigue quedando con 5 puntos en los últimos lugares de la tabla del Clausura, mientras que en la acumulada, ninguno de los dos vislumbran tener dificultades