Peyo Futbol Chileno

La U. de Chile no despierta y empata ante Palestino

Universidad de Chile sigue sin encontrar la victoria de la mano de José Horacio Basualdo. Hoy en el Nacional y jugando de visita en los papeles igualó ante los tetracolores en un opaco 0-0 que sigue dejando dudas en el actual campeón del fútbol chileno. Un discreto primer tiempo fueron el que exhibieron árabes y azules en el encuentro correspondiente a la primera jornada del torneo de Clausura 2009, postergado por la proximidad entre el termino del Apertura y el inicio del nuevo campeonato.

En el estadio Nacional los de la colectividad palestinista comenzaron mejor con la llegada de Paco Ibañez a los 4 minutos que Miguel Pinto supo achicar bien el ángulo al delantero que estuvo a punto de llegar al cuadro universitario.

Tras los primeros 20 minutos, los delanteros de la comenzaron a actuar de forma más activa, Puch entró en juego con Olivera y Montillo creando algunas acciones de riesgo en la portería de Rogel.

Emilio Hernández quizás estuvo algo apagado en los primeros 45 minutos, y la U lo sintió. La oportunidad más clara corrió por parte de Walter Montillo que casi consigue clavar un tiro libre cerca dle vertical izquierdo del estupendo Rogel que voló para sacar ese remate de la ´Ardilla`.

En el segundo tiempo la tónica del partido siguió siendo la misma, donde claramente fue un poco superior con 5 remates a portería versus las dos de los que las oficiaron de locales en el Nacional.

Un segundo tiempo donde se cometieron muchas infracciones, que en un momento incluso los ánimos se calentaron de más y casi se pasa a mayores, el juez Eduardo Gamboa impartió justicia y logro controlar la pierna fuerte y la vehemencia con que se jugó por lapsos en la segunda mitad.

De lo destacado, la actuación del portero Rogel, le tapó las contadas ocasiones que dispuso la U. de Chile, un par a Montillo y Villalobos que contó con la más clara al termino del partido, fue el jugador del partido.

Por otro lado, se encontró el bajo nivel ofensivo de los universitario, Puch muy desubicado en la cancha, un Emilio Hernández que no gravitó y cuando fue sustituido se pudo apreciar que estaba en cancha, de otra forma no nos hubiéramos enterado nunca de su presencia.

En el global, un buen punto de Palestino que sigue sumando puntos de cara a la permanencia, debutó Luis Nuñez y por momentos demostró que lo suyo es la regularidad.

La U. de Chile, sigue sin arrancar, lo destacable en el partido ante Rangers que fue el sector ofensivo, no estuvo a la altura la tarde de hoy, mientras que el debutando Escobar demostró que es una buena alternativa para la última zaga azul tan criticada en estos últimos días.

Por: Juan Ignacio Briso