Peyo Futbol Chileno

U. de Chile consigue un importante triunfo ante Unión de cara al debut en la Sudamericana

Universidad de Chile consiguió un importante triunfo enla cuarta jornada del torneo de Clausura, antes de su debut en la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, los dirigidos por José Horacio Basualdo fueron mucho más efectivos que su rival, con muy pocas llegadas y dos goles que le permitieron irse al descanso con mucha tranquilidad, no entregada por su juego, más bien por el solido marcador que reflejaron en cancha.

Los goles llegaron por obra y gracia de Puch en colaboración directa con Marín que a los 13 minutos se equivocaría rotundamente tras el remate largo de Puch que disparó tras el pivoteo de Juan Manuel Olivera.

El tramite del encuentro seguía levemente a favor de Unión Española, la posesión del balón pertenecía a los hispanos que si bien no se creaban oportunidades tan contundentes de gol, lograban inquietar la portería de Pinto.

Pero si no los haces en el arco contrario, te los hacen a tí, eso le sucedió a Unión Española que encontraría el 2-0 en contra con gol de Juan Manuel Olivera a los 46 minutos que dejaba las cosas muy cuesta arriba para Unión que quizás no merecía irse con dos goles de diferencia abajo a los vestuarios.

En el segundo tiempo las oportunidades se dieron de entrada para Unión Española, el elenco de Luis Hernán Carvallo quien desperdiciaría un penal a los 53 mintutos de juego por intermedio de Gustavo Canales que la mandó a las nubes.

Olivera siguió siendo factor, muy peligroso y está en estado de gracia el uruguayo que cada día se siente más afiatado con Montillo, incluso el delantero insigne de los azules golpeó un balón en el palo al igual que la ´Ardilla` en el segundo tiempo.

Pero sería Gustavo Canales quien pondría la cuota de suspenso en los minutos finales, precisamente a los 83 tras un pivoteo de Miranda en el primer palo después de un córner que el ´Tanque` logró adelantarse a su marcador y definir con la suela, dejando sin opción a Pinto.

No le alcanzaría finalmente a Unión que queda en deuda de cara a su debut en la Copa Sudamericana, la U, se ve algo más sólida, pero sin presentar una fortaleza táctica, en su esquema se ve bastante fragil, veremos que depara la suerte de ambos equipos chilenos en sus respectivos duelos ante los elencos colombianos.
Por: Juan Ignacio Briso